логотип
1968-2019г.
г.Братск

Встреча с воинами-интернационалистами

ШРИФТ:

vstrecha v i 06

vstrecha v i 06
День памяти воинов-интернационалистов – символ признания и глубокого уважения подвига солдат и офицеров, защищавших безопасность и интересы Родины в военных конфликтах. Прошло много лет после афганской и чеченской  войны, но светлая память о тех, кто отдал свою жизнь, до конца выполнив воинский долг, будет жить в наших сердцах вечно. 

26 февраля 2019г.  на встречу к нам в школу пришли не просто воины –интернационалисты, а настоящие герои и патриоты:  подполковник в отставке Жевлакова Светлана Юрьевна, специалист по воспитательной работе отдела по работе с личным составом, капитан внутренней службы Кандакова Анастасия Петровна, старший лейтенант внутренней службы Сюстин Андрей Владимирович (5 лет в органах, был в северно-кавказском регионе, участник и ветеран боевых действий), участник и ветеран Афганской войны, майор полиции в отставке Колыбенко Валерий Викторович.

Встреча проходила в форме неформальной беседы. Ребята узнали о том, как выполняли свою воинскую долю наши солдаты, о том, что такое армейская служба и взаимовыручка, о том, какая использовалась техника, а также много интересных фактов из жизни афганского народа. В ходе встречи Андрей Владимирович и Валерий Викторович непринужденно делились своими воспоминаниями во время пребывания в «горячих точках» и выполнения интернационального долга. Школьники с большим вниманием слушали выступление человека, который прошел испытание войной. Слушая рассказы о боевых эпизодах войны, ребята с трудом представляли, через что пришлось пройти нашим солдатам, что пережить. А они, наши гости, очень по-простому говорили о долге, чести, о товариществе.
Но самое главное – учащиеся ясно поняли, что только выносливость, мужество, и огромная любовь к Родине, к родным и близким, помогла нашим воинам выстоять в этой войне и героями вернуться домой.

Интересно и познавательно было услышать истории женщин, связавших свою судьбу со службой в МВД. Такие разные, и такие похожие. Женщина в погонах – это красиво, гордо и очень-очень важно. Рассказ Анастасии Петровны и Светланы Юрьевны скорее напоминал задушевную беседу. И наряду со своими коллегами- мужчинами эти сильные, но нежные и красивые дамы с достоинством рассуждали о чести и достоинстве, о верности своему Отечеству.

Армия – это не только военная мощь нашей страны. Это люди. Это сыновья, братья, любимые. Затронули в беседе и очень хрупкую тему: чувства матери, отправляющей сына служить в армии, провожающей своего ребенка на войну. Трогательными до слез своими историями поделились наши коллеги – Лукина Татьяна Александровна и Климентьева Оксана Васильевна. Никогда не вставал вопрос «Служить ли сыну в армии?». Татьяна Александровна и Оксана Васильевна поделились своими чувствами переживания, ожидания, волнения, не покидавшего сердце матери ни на минуту; чувством гордости за своих сыновей.

vstrecha v i 01

vstrecha v i 01
vstrecha v i 02
vstrecha v i 02
vstrecha v i 03
vstrecha v i 03
vstrecha v i 04
vstrecha v i 04
vstrecha v i 05
vstrecha v i 05
vstrecha v i 07
vstrecha v i 07
vstrecha v i 08
vstrecha v i 08
vstrecha v i 09
vstrecha v i 09
vstrecha v i 10
vstrecha v i 10
vstrecha v i 11
vstrecha v i 11
vstrecha v i 12
vstrecha v i 12
vstrecha v i 13
vstrecha v i 13
vstrecha v i 14
vstrecha v i 14
vstrecha v i 15
vstrecha v i 15
vstrecha v i 16
vstrecha v i 16
vstrecha v i 17
vstrecha v i 17
vstrecha v i 18
vstrecha v i 18
vstrecha v i 19
vstrecha v i 19
vstrecha v i 20
vstrecha v i 20
vstrecha v i 21
vstrecha v i 21
vstrecha v i 22
vstrecha v i 22