логотип
1968-2019г.
г.Братск

День солидарности в борьбе с терроризмом

ШРИФТ:

den sol 01

den sol 01
День солидарности в борьбе с терроризмом ежегодно отмечается в Российской
Федерации 3 сентября. Благодаря президенту страны В. Путину, 21 июля 2005 г. он был добавлен в список памятных дат поправкой к федеральному закону № 32-ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России» от 13 марта 1995 года.

3 сентября – день траура по всем жертвам террактов, а также тех, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций.

В нашей школе была проведена акция. На третьем уроке во всех классах без исключения учителя говорили с ребятами о событиях, неразрывно связанных с сентябрьской трагедией 2004 года в Беслане, когда день знаний стал для большинства днем траура и скорби.
События в Беслане – это общая трагедия для всех жителей России и других государств, когда терроризм очень наглядно продемонстрировал свою звериную жестокость.

Все ученики и учителя почтили минутой молчания память погибших от терракта.
На Митинге, посвященном окончанию Второй Мировой войны и Дню солидарности в борьбе с терроризмом побывали кадеты 8А класса. Митинг проходил у Мемориала  Славы.

В отношении такого страшного преступления, как терроризм, равнодушие – недопустимо! Не бывает чужой беды, и это горе – наше общее. Мы должны помнить об этом и жить так, чтобы эта память постоянно поддерживала в нас готовность в любой момент дать отпор терроризму и не допустить повторения тех ужасных событий.

den sol 02
den sol 02
den sol 03
den sol 03
den sol 04
den sol 04
den sol 05
den sol 05
den sol 06
den sol 06